Брестские таможенники изъяли контрабандную партию цветов на $166,1 тыс

Сотрудники брестской таможни пресекли попытку нелегального ввоза на территорию республики самой крупной в истории текущего года партии цветов. Об этом сообщили на официальном интернет-портале таможенной службы региона.

Как сообщается, самая крупная контрабанда цветов в 2013 году была пресечена представителями брестской таможни в пятницу, 6 сентября.

В частности, работники таможенной службы остановили фургон под маркой «Даф», после чего попросили водителя показать документы на перевозимую партию цветов. В результате этого стало известно, что культурные растения, которые перевозились в грузовом отсеке, везлись в Россию из Польши.

После этого сотрудники погранслужбы решили убедиться в правдивости заявленных цифр о наличии цветов, и начали их пересчитывать. В результате стало ясно, что через белорусскую границу была совершена попытка нелегального провоза свыше 11 000 горшков с розами, орхидеями, хризантемами и прочими цветами. Как сообщается, часть продукции превышала указанное в документации количество товара, а некоторые виды цветов и вовсе не были указаны в перечне.

Согласно предварительным данным специалистов, контрабанда оценивается в 1,5 млрд бел руб ($166,1 тыс в эквиваленте). Таким образом, нарушителей задержали, а цветы до решения суда изъяли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...