Члены правления «Уралкалия» создали для Беларуси массу проблем – Лукашенко

По словам Президента Беларуси Александра Лукашенко, «неприличные действия российских негодяев» из ОАО «Уралкалий» привели к тому, что на калийном рынке произошел обвал, а у Беларуси появилась масса проблем.

«В настоящий момент у Беларуси появились некоторые проблемы, связанные с реализацией калийных удобрений, которые были вызваны неприличными действиями этих негодяев из «Уралкалия», - отметил белорусский лидер.

Однако это не стало камнем преткновения, и Беларусь готова пойти навстречу и вернуться к совместной реализации калийных удобрений.

«Мы намерены нормализовать сложившуюся ситуацию. Я уверен, что российское руководство не оставит без внимания данные обстоятельства и не бросит на произвол такую мощную калийную компанию», - убежден Лукашенко.

«Рано или поздно для того, чтобы восстановить свой статус-кво, Россия вновь придет в Беларусь», - отметил Президент.

Ранее глава белорусского государства реорганизовал БКК и подключил к организации торговли на рынке калийных удобрений МИД и весь дипломатический корпус страны. Белорусские чиновники получили распоряжение заниматься продажей калийных удобрений через послов в иностранных государствах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...