«Терафлю» больше не будет продаваться в белорусских аптеках

Министерство здравоохранения Беларуси обязало закупать аптеки отечественное лекарственное средство «ОРВИколд» вместо импортного аналога «Терафлю».

В преддверии эпидемиологического периода, когда на противопростудные и противовирусные препараты растет спрос, пресс-служба Минздрава Беларуси разослала информационное письмо, в соответствии с которым отныне все аптеки республики должны производить закупки белорусского лекарственного средства «ОРВИколд» вместо импортного аналога «Терафлю».

В письме отмечается также, что на складах белорусского производителя медпрепаратов СООО «Лекфарм» имеется препарат для профилактики и лечения сезонных респираторных инфекций «ОРВИколд». Лекарственное средство представляет собой растворимый порошок для приготовления раствора для приема внутрь.

«В сравнении с импортным синонимом «Терафлю Экстра» белорусский препарат «ОРВИколд» имеет стоимость, которая доступна для широких слоев населения. При этом средство обладает всеми теми же свойствами: жаропонижающим, противовоспалительным, противоотечным, обезболивающим и антигистаминным», - отмечено в сообщении Минздрава.

Лекарственное средство было включено в раздел 3-го перечня лекарственных средств белорусского и российского производства, а это значит, что «ОРВИколд» обязателен для наличия в аптеках республики любой формы собственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...