Польских продавцов шокировала идея Лукашенко

Большинство продавцов, торгующих в восточных регионах Польши, будут вынуждены закрыть бизнес в случае введения Беларусью налога на шопинг за рубежом.

Президент Беларуси высказал намерение ввести выездной налог для белорусов по 100 долларов «с носа» для того, чтобы деньги белорусов не уходили за рубеж.

В Белостоке базар, расположенный на улице Кавалерийской, является крупнейшим рынком в регионе. И хотя времена былой славы уже миновали, можно с легкостью определить, какая целевая аудитория закупается на этом рынке.

По итогам 2012 года преимущественно белорусы, украинцы, и россияне (в меньшей степени) потратили в Восточной Польше свыше 760 млн. злотых, что эквивалентно 238 млн. долларов. И это на 100 млн. злотых превышает данные Таможенной службы Польши за 2011 год. Граждане Беларуси приобретают в Польше практически все – от бытовой техники до продуктов питания.

Следует отметить, что белорусы, которые часто совершают покупки в Белостоке, восприняли идею Лукашенко без особого энтузиазма.

Если этот замысел белорусского лидера будет реализован, максимальный ущерб будет нанесен продавцам из Белостока. «Если белорусы откажутся платить выездной налог и перестанут ездить к нам за покупками, мы попросту закроем бизнес», - рассказал СМИ один из торговцев белостоцкого базара.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...