Министерство ЖКХ: отказаться от отключения горячей воды в летний период пока нельзя

Полностью отказаться от поэтапного отключения горячего водоснабжения в летний период в республике пока не планируется. Об этом СМИ в рамках пресс-конференции, которая прошла сегодня, рассказал глава отдела энергетики и научно-технического развития Министерства ЖКХ Беларуси Вячеслав Шмидт.

Он отметил, что отключение горячей воды вызвано проведением гидравлических испытаний, которые в свою очередь проводятся для проверки целостности и выносливости теплосетей. Максимальный срок отключения горячей воды в Беларуси составляет 14 дней, однако по итогам минувшего лета граждане Беларуси в среднем провели без горячего водоснабжения от семи до одиннадцати дней.

«В то же самое время отказаться от сезонного отключения горячего водоснабжения на время осуществления гидравлических испытаний невозможно, поскольку для этого каждый дом должен быть оборудован резервным вводом, а также должна быть создана вторая ветка теплосетей, что в свою очередь представляет собой слишком затратный проект», отметил Вячеслав Шмидт.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...