Минских «бомбил» стало больше на 30%

В период за январь-август 2013 года после специальных проверок представителями Транспортной инспекции города Минска и Минской области было выявлено почти 500 случаев проведения незаконной транспортной деятельности.

По состоянию на первое сентября текущего года в Минске и Минской области было выявлено 495 случаев проведения незаконной транспортной деятельности, сообщают представителями Транспортной инспекции столичной области.

Как отмечают специалисты Транспортной инспекции, эти цифры на 29,6% превышают показатели аналогичного периода 2012 – тогда было замечено 382 подобных случая.

Как уточнили в ведомстве, большая часть нелегалов-извозчиков промышляют в Минске.

Данные по всем выявленным случаям нелегального извоза пассажиров были переданы в налоговые органы, где оба ведомства проводят плановые проверки.

В частности, за восемь месяцев инспекторы обнаружили в столице 17 случаев незаконного извоза. В итоге на 10 человек были составлены протоколы об административном правонарушении, а, согласно решениям городского хозяйственного суда города Минска, 5 машин были отобраны у владельцев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...