Президент распорядился предложить белорусам в Сирии вернуться в Беларусь

Глава белорусского государства Александр Лукашенко сообщил о том, что беспокоится о судьбах граждан Беларуси, которые по сей день остаются в Сирии. Об этом стало известно после встречи белорусского президента с министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Александр Лукашенко высказался  о белорусах, пребывающих на данный момент в Сирии. По  мнению главы государства, их нужно переправить в Беларусь.

"Мы должны исходить из того, что своих граждан оттуда необходимо забрать в этот критический период. Будет там война или не будет, люди - это главное", - сообщил белорусский президент.

При этом белорусскому президенту известно, что некоторые граждане просто не хотят оттуда уезжать.

"Я проинформирован о том, что некоторые просто не хотят оттуда уезжать, но всем мы должны предложить вернуться на Родину. Снова потом уедут, если все стабилизируется", - отметил белорусский правитель.

Напомним, ранее МИД Беларуси сделал официальное заявление, где в связи со сложившейся ситуацией в Сирии и обострением положения настоятельно посоветовало белорусам, проживающим там на постоянной основе, покинуть опасные земли и прибыть на родину.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...