Интерпол пока не заявлял Керимова в международный розыск

Как сообщают представители Интерпола, решение по запросам белорусской стороны об объявлении в розыск российского олигарха и акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова, а также нескольких  работников "Белорусской калийной компании", пока не принято. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на информацию Интерпола.

Как известно, обращение властей  Беларуси о просьбе объявить в международный розыск российского олигарха Сулеймана Керимова в генеральный секретариат Интерпола, штаб-квартира которого находится в Лионе (Франция) поступило 2 сентября этого года. Также белорусская сторона отдельным запросом 26 августа текущего года попросила Интерпол объявить в розыск четыре работника «Белорусской Калийной Компании», которые связаны с этим делом.

Теперь, согласно правилам Интерпола, данные запросы Минска должны рассматриваться в Генеральном секретариате Интерпола и Независимой комиссии по контролю за файлами Интерпола, с целью определения, соответствуют ли они уставу Интерпола, строго воспрещающий "любое вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера".

В Интерполе также уведомили, что обычно не распространяются о полученных запросах, однако в этом случае должны была сделать исключение, так как об этом было во всеуслышание объявлено властями Беларуси. От дальнейших комментариев представители Интерпола впредь воздержался, пока не будет принято окончательное решение ведомства.

Напомним, недавно белорусские власти публично заявили, что акционер «Уралкалия» Сулейман Керимов, а также четыре российских сотрудника «Белорусской Калийной Компании» - Олег Петров, Игорь Евстратов, Константин Солодовников и Дмитрий Самойлов были объявлены Интерполом в международный розыск.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...