В Беларуси будет создан банк данных о суррогатных матерях

 

Несколько десятков суррогатных матерей Беларуси уже дали предоставили свои данные.

В республике создается банк данных о женщинах, которые не только хотят, но и могут по состоянию своего здоровья стать суррогатными матерями.

По информации координатора данного проекта, специалиста столичного агенства репродуктивных технологий Галины Крот, в настоящий момент в банк данных была помещена информация о нескольких десятках женщин, находящихся в репродуктивном возрасте и желающих стать суррогатными матерями. Однако лишь у десяти процентов суррогатных мам из числа всех желающих есть возможность родить зачать и ребенка для других людей, остальные же для этой миссии по тем или иным обстоятельствам не подходят.

Во время подбора данных о суррогатных матерях учитываются различные критерии. Наиболее важный фактор - состояние здоровья женщины. Более того учитывается социальный статус предполагаемой суррогатной мамы, а также количество детей, находящихся у нее на воспитании. Однако следует отметить и тот факт, что в Беларуси достаточно низкая степень осведомленности о юридических аспектах суррогатного материнства, и даже большинство медработников не могут пояснить, что в Беларуси можно, а чего нельзя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...