Горячко: Расследование дела гендиректора «Уралкалия» может продлиться 18 месяцев

 

По словам белорусского адвоката Владислава Баумгертнера, генерального директора ОАО «Уралкалий», Дмитрия Горячко, следственные мероприятия по делу могут растянуться на 1,5-летний срок.

«В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Беларуси, максимальный срок расследования уголовных дел ограничен полутора годами», - отметил Дмитрий Горячко.

Адвокат также добавил, что в ходе встреч в следственном изоляторе Владислав Баумгертнер не жалуется на его содержание в СИЗО. Кроме того, по словам Дмитрия Горячко, его подзащитный будет и дальше добиваться разрешения на свидание со своей матерью.

«Пока данного разрешения получено не было» - подчеркнул правозащитник.

Напомним, сегодня в Минском городском суде рассматривается жалоба адвокатов на изменение меры пресечения в отношении Владислава Баумгертнера. Напомним, что адвокаты главы «Уралкалия» на этой неделе обжаловали решение суда не менять обвиняемому меру пресечения.

6 сентября белорусский суд принял решение не удовлетворять жалобу защитников Владислава Баумгертнера, задержанного в столичном аэропорту 26 августа,  на изменение главе «Уралкалия» меры пресечения.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...