Учения МЧС по ликвидации ЧП в зимнее время прошли в Смолевичском районе (ФОТО)

В пятницу, 13 сентября, в Смолевичском районе Минской области, завершились масштабные учения, во время которых шла подготовка к ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период. Об этом сообщили в МЧС Минской области.

Как сообщается, начало учений произошло неожиданно, в пять утра. К этому времени согласно распоряжению главы Минской области Бориса Батуры был объявлен сбор руководителей организаций и служб Миноблисполкома.

Принимали участие в учениях весь личный состав Минского областного управления МЧС, а также представители аварийных и специальных служб: ГАИ, дорожных служб, Министерств здравоохранения и обороны, райпо, и даже РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" и Белорусского общества Красного Креста.

Мероприятия непосредственно по ликвидации чрезвычайных ситуаций начались в 15.00.  На двух первых этапах участникам учений предстояло справиться с аварией и восстановить тепло- и электроснабжение на ОАО "Смолевичская бройлерная птицефабрика". На последнем этапе учений, состоявшемся на автодороге Смолевичи - Логойск рядом с предприятием ОАО "Смолевичи Бройлер", была проведена отработка действий по ликвидации результатов дорожных заторов из-за обильного выпадения снега. В учениях принимали участие свыше 30 единиц вспомогательной и специальной техники, а также беспилотный комплекс "Бусел-М".

alt

Учения МЧС по ликвидации ЧП в зимнее время прошли в Смолевичском районе (ФОТО)

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...