Указом президента определен порядок выплат грантов ученым, медикам, преподавателям и культурологам

Глава белорусского государства Александр Лукашенко в пятницу, 13 сентября, утвердил порядок выплаты грантов в областях науки, здравоохранения, образования и культуры. Соответствующие нормы предусмотрены указом президента №425 "О грантах Президента Республики Беларусь в науке, образовании, здравоохранении, культуре", который он подписал в пятницу.

В указе отмечается, что в каждой отрасти каждый год может быть назначено до 30 грантов. Вместе с этим размер ежемесячных выплат по одному гранту составит 25 тарифных ставок первого разряда.

Данным документом был установлен порядок выплаты грантов от лица президента республики руководителям и специалистам организаций науки, здравоохранения, образования, культуры. Данные выплаты установлены в целях прогрессивных научных исследований и новаторских проектов, которые имеют особое значение для реализации госпрограмм и важнейших направлений социально-экономического развития страны.

Указом был утвержден состав членов Республиканской комиссии, которая будет выбирать кандидатуры на получение грантов. В их состав вошли руководители и представители органов власти, признанные и авторитетные специалисты в сфере науки, образования, здравоохранения и культуры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...