В Минске возле СИЗО №1 произошло задержание всех участников акции в память Игоря Птичкина

В белорусской столице были задержаны все участники акции в память Игоря Птичкина, трагически погибшего в СИЗО №1 на Володарского. В числе задержанных были корреспонденты газеты «Наша нiва» Анна Бодяко и Ирина Ореховская и «Радые Свабода» Олег Гудзилович, сообщает БелаПАН. Кроме того был задержан и руководитель частной культурно-просветительской организации «Платформ инновейшн» Андрей Бондаренко.

Родственники и близкие люди 21-летнего Игоря Птичкина в День города намеревались провести минуту молчания возле стен СИЗО, в которых погиб молодой человек в его память.

Задержания происходили сразу в нескольких местах, поскольку родственники умершего собрались на столичной улице Немига, откуда они направились к следственному изолятору. Другая группа участников акции в память Игоря Птичкина пришла непосредственно к СИЗО.

Задержанные были доставлены в Центральное РУВД столицы.

Напомним, СК проводит проверку по факту гибели 21-летнего Игоря Птичкина в СИЗО №1 по ул. Володарского в Минске. Минчанин, осужденный на два месяца тюремного заключения, скончался на Володарке в воскресенье, 4 августа. Игорь Птичкин был признан виновным в вождении без прав. Молодой человек вину свою полностью признал. 30 июля он приехал в РУВД Заводского района, откуда был этапирован в СИЗО №1 по улице Володарского в Минске. Спустя четыре дня отбывания наказания мать Игоря получила извещение о том, что ее сын скончался из-за сердечного приступа. Однако она не верит в произошедшее. «Игорь вообще никогда ничем серьезным не болел, с чего бы его сердцу останавливаться», - говорит мать умершего. Игорь Птичкин был похоронен во вторник, 6 августа. Мать погибшего не намерена оставлять все как есть и собирается добиться правды, и расследовать смерть своего единственного сына.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...