Участников акции в память Игоря Птичкина, в том числе и его беременную сестру, будут судить

 

Задержанных в субботу, 14 сентября, возле СИЗО на ул. Володарского в Минске участников акции в память Игоря Птичкина, скончавшегося в этом изоляторе 21-минчанина, ждет судебное разбирательство.

Белорусская служба новостей сообщала о том, что друзей и родственников 21-летнего молодого человека, умершего в СИЗО №1 от сердечного приступа (официальная версия), задержали во время проведения ими акции памяти в виде минуты молчания возле стен изолятора, в котором погиб Игорь Птичкин. 12 сентября исполнилось 40 дней с момента гибели молодого человека.

Пятерых участников акции, в числе которых была и сестра Игоря Птичкина, Ирина Миронович, которая находится на девятом месяце беременности, были задержаны и доставлены в Центральное РУВД столицы. Туда же доставили и журналистов «Радые Свабода» Олега Гудзиловича и газеты «Наша нiва» Анну Бодяко и Ирину Ореховскую, которые хотели освятить акцию.

Спустя три часа с момента задержания журналисты не без помощи пресс-секретаря ГУВД Минского горисполкома Александра Ластовского, который лично приехал в РУВД, были отпущены.

В отношении остальных участников акции были составлены протоколы. Сестра погибшего, Ирина Миронович, из РУВД была отпущена, однако получила повестку с требованием явиться в понедельник, 16 сентября, в суд Центрального района. Остальные задержаны были оставлены под стражей. Вполне возможно, что там они будут находиться до суда.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...