В Китае испытали новую межконтинентальную ракету

Сегодня стало известно, что в Китае было проведено успешное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты, которая способнапоразить любую мишень на территории США. Об сообщает влиятельный еженедельный журнал ISH Jane's Defence Weekly, который специализируется именно на военной тематике.

Официально необъявленное испытание ракеты "Дунфэн-41" (или DF-41) было произведено еще в прошлом месяце. Ракету запустили с китайского полигона "Учжай" в центральной провинции Шаньси по направлению пустыни на западе государства.

Ракета DF-41 является мобильным ракетным комплексом, сходным по внешнему виду с "Тополем" из России.

Дальность действия ракеты DF-41составляет от 10  до 14 тысяч километров. Она оборудована разделяющейся головной частью с десятью ядерными боеголовками автоматического индивидуального наведения и содержит ложные цели для противодействия системам ПРО.

Ракет подобного типа в арсенале у КНР ранее не было. По сведениям Washington Free Beacon, американские военные, обеспокоенные появлением этой ракеты у Китая, , указывают, что ракета создавалась именно для нанесения поражающего удара по целям на всей территории Америки.

Имеющиеся на данный момент у КНР моноблочные ракеты МБР DF-31 и DF-41 способны достигать только отдельных районов США и часть территорий Индии и России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...