Трое грузин были задержаны при попытке пересечения белорусской границы

Белорусские пограничники задержали троих граждан Грузии при попытке незаконного пересечения белорусско-литовской границы.

По информации пресс-службы Государственного погранкомитета, инцидент произошел днем в воскресенье, 15 сентября, в Щучинском районе (Гродненская область).

Трое молодых людей, самому старшему из которых было 32 года, даже не пытались скрыть своих противоправных умыслов.

Выходцев из Казахстана признали нарушителями государственной границы, молодые люди были задержаны для дальнейшего разбирательства.

Напомним,  россиянин, сделав подкоп на границе, проник на территорию Беларуси.

20 августа, погранотряд обнаружил подкоп под сигнализационный комплекс и дорожку от него с человеческими следами, которая велась из Польши в тыл территории Беларуси. В ходе развернутых поисковых мероприятий на расстоянии около четырех километров от белорусско-польской границы тревожной группой был задержан нарушитель.

Задержанный мужчина не имел при себе никаких документов. Поначалу задержанный пытался хитрить и на все вопросы сотрудников правоохранительных органов мычал, притворяясь глухонемым и писал пояснительные записки на английском языке, изображая тем самым из себя иностранца.

Спустя сутки «иностранный глухонемой» заговорил на русском языке и рассказал, что он является гражданином России 1973 года рождения и через территорию Беларуси он хотел добраться к себе домой в Сергиев Посад.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...