Пантелей: Белорусский интернет подешевел в сто раз

Министерство связи и информатизации Беларуси считает, что стоимость белорусского интернета снижается очень быстро. Ускорить этот процесс практически невозможно.

По словам министра связи Николая Пантелея, в республике наблюдается тенденция к снижению стоимости интернета. «Мы приблизились к удешевлению в 100 раз. Скорость удешевления в данный момент увеличить не получится, потому что Беларусь не имеет достаточного количества собственных информационных ресурсов», - заявил глава ведомства.

Высокие цены на доступ в интернет связаны с большим потреблением зарубежного трафика. «Например, когда белорусский интернет-пользователь смотрит фильм онлайн, по всей вероятности, делает он это с помощью российской веб-площадки. В том случае, если эти развлекательные ресурсы нам удастся «перетянуть» на белорусскую площадку, тогда доступ в интернет станет практически бесплатным, - уверен министр. – Именно над этой проблемой мы работаем в настоящий момент».

«Рост числа новых абонентов в республике в некоторой степени позволяет снизить затраты на доступ в интернет. Для еще большего увеличения пользовательской базы необходимо осуществлять строительство дата-центров. Проблему строительства дата-центров необходимо решить в ближайшие несколько лет», - подытожил Николай Пантелей, сообщает «СБ».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...