Услуги автосервиса в гаражных кооперативах станут легальными

Соответствующий указ за номером 432 «Об оказании услуг автосервиса в гаражных кооперативах» подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Кроме того указом усилена ответственность за незаконную деятельность в данной сфере.

С согласия  гаражного кооператива либо собрания уполномоченных членов гаражного кооператива индивидуальный предприниматель вправе переоборудовать гараж в автомастерскую. За ведение несанкционированной предпринимательской деятельности собственник гаража в гаражном кооперативе по решению, принятом на общем собрании, из состава участников гаражного кооператива может быть исключен.

Указом определяются и источники покрытия причиненного ущерба в связи с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности с нарушениями техники безопасности. Вред в полном объеме будет покрыт собственником нелегальной автомастерской либо лицом, которое его причинило.

Указ вступит в силу 01.11.2013 г. Гаражным кооперативам дан срок в полгода для приведения своих уставов в соответствие документу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...