Борис Батура: борьба с пьянством должна быть более жесткой

Сегодня, 23 августа, на заседании областного исполкома его председатель Борис Батура заявил, что борьба с пьянством должна носить куда более жесткий характер. Губернатор Минской области констатировал тот факт, что продажи алкоголя выросла в регионе до 12,4 литров на душу населения, причем в отдельных районах эти показатели еще выше. Тем не менее Борис Батура считает, что запрет на торговли плодово-ягодными винами принес весьма ощутимый эффект.

Напомним, что в 2011 году был утвержден ряд мероприятий по борьбе с пьянством и алкоголизмом в Минской области. В качестве эксперимента было введено ограничение на продажу алкогольных напитков в розничной торговле плодово-ягодными винами в Слуцком районе. Затем этот запрет был продлен уже до 1 января 2013 года. Во время проведения данного эксперимента была обнаружена положительная динамика смертельных исходов из-за случайных отравлений алкоголем, а также самоубийств и  утоплений, уменьшилось и число тяжких преступлений в семейно-бытовых отношениях. 

Аналогичные решения об ограничении реализации плодово-ягодных вин и других плодовых напитков уже приняты также в Березинском, Дзержинском, Клецком, Крупском, Логойском, Любанском, Несвижском, Солигорском, Стародорожском районном и Жодинским городским исполнительным комитетом. Практически во всех этих регионах (за исключением Жодино) было сразу же отмечено снижение уровня продажи алкогольных напитков в пересчете на душу населения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...