Сегодня начнется суд по делу владельца «Даньков-клуба»

18 сентября начнется суд над предпринимателем, владельцем заведения развлекательного назначения «Даньков-клуб» Юрием Даньковым. Уголовное дело рассмотрит суд Московского района города Минска. Заседание пройдет в закрытом режиме. Следствие предъявило бизнесмену обвинение по семи статьям УК РБ.

Задержан владелец «Даньков-клуба» был 4 сентября прошлого года. В день задержания в клубе проводился обыск и иные следственные мероприятия в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в конце августа 2012 года СК Беларуси. Юрия Данькова вместе с администратором клуба подозревают в том, что они с 2006 года предоставляли помещения заведения для занятия проституцией.

7 сентября прошлого года Юрию Данькову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.171 УК РБ (Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные должностным лицом с использованием служебных полномочий). Расследование было завершено 19 августа. Окончательное обвинение Юрию Данькову будет предъявлено по семи статьям Уголовного кодекса, в числе которых демонстрация порнографии, организация и содержание притона, а также уклонение от уплаты налогов.

По версии следствия, Даньков уклонением от уплаты налогов причинил ущерб в размере 1 млрд. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...