В отношении директора «Кричевцементношифер» возбуждено уголовное дело

Генеральный директор ООО «Кричевцементношифер» Леониц Скоцкий подозревается в хищении 40 млн. рублей.

Глава компании пытался присвоить премиальные 40 млн. рублей, которые были выданы работникам предприятия в качестве вознаграждения «за экономное расходование топливно-энергетических ресурсов по итогам трудовой деятельности за январь-июнь 2013 года».

«Не без преступного умысла он распорядился, чтобы подчиненных собрал с премированных работников определенную денежную сумму. За счет данной схемы гендиректор присвоил 40 млн. рублей. В этот момент с поличным его задержали сотрудники МВД и КГБ», - рассказали СМИ в управлении информации и общественных связей МВД.

До того, как Леонид Скоцкий уселся в кресло директора ООО «Кричевцементношифер», он занимал пост зампредседателя Кричевского районного исполкома.

СК в отношении него возбудил уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.210 УК РБ (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере). В отношении чиновника мерой пресечения было избранно заключение под стражу. В настоящий момент он находится в СИЗО Могилева.

Следует отметить, что месяц назад на предприятии, которым руководил Скоцкий, с визитом был Лукашенко. Именно он и произвел символический пуск новой линии по производству цемента.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...