Завтра замминистра труда и соцзащиты, проведет Online-конференцию по вопросам оплаты труда

В условиях либерализации условий оплаты труда применение норм законодательства о труде условий оплаты труда руководителей коммерческих организаций, по режиму рабочего времени, по исчислению среднего заработка и другие) имеют важное значение для специалистов-практиков.

В реальном секторе экономики с принятием Директивы Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4 и Указа Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 г. № 181 коренным образом изменился механизм регулирования заработной платы работников коммерческих организаций.

Как свидетельствует практика, принятие самостоятельных решений в области оплаты труда способствует свободному выбору системы оплаты труда работников в зависимости от эффективности деятельности и финансовых возможностей организации, повышению инициативы, качества, производительности и мотивации оплаты их труда.

Минимизировано регулирование оплаты труда и в государственном секторе экономики – централизованно регулируются только условия оплаты труда руководителей организаций.

Основной акцент в оплате труда руководителей коммерческих организаций сделан на изменение механизма мотивации их труда путем применения такого вида стимулирования, как краткосрочные и годовой бонусы.

Таким образом, в реальном секторе экономики создана достаточная нормативная правовая база для того, чтобы наниматель имел возможность платить работникам ту заработную плату, которую они заработали своим трудом.

Online-конференция начнется на сайте Министерства труда и соцзащиты 19 сентября в 11.00. В конференции примут участие Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Петр Петрович Грушник и специалисты главного управления труда и заработной платы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...