Мингорисполком рассказал, почему в минских поликлиниках большие очереди

В столичных поликлиниках обслуживается слишком большой сегмент пациентов, прибывших из других городов, заявил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко.

Как сообщил чиновник, в Минске проходят обслуживание чересчур много иногородних граждан, которых бюджет столицы не считает.

В Мингорисполкоме отметили, что по закону любой белорус имеет право, подав заявление определенного типа, быть закрепленным за каким-либо учреждением здравоохранения, чтобы там ему оказали полную медпомощь.

Как сообщил Виктор Сиренко, за минскими поликлиниками закреплено примерно 200 000 иногородних граждан.

«Это население не учитывается финансовым управлением Мингорисполкома, а также при определении штатной численности сотрудников поликлиник и является дополнительной нагрузкой на систему здравоохранения Минска. Во Фрунзенском районе 2,6% всего обслуживаемого населения - иногородние жители, в Московском районе — 5%», - сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома.

Из этого он сделал вывод, что увеличение мощностей системы здравоохранения Минского района, жители которого и составляют основную долю иногородних пациентов, нецелесообразно.

Также известно о том, что часто в минских поликлиниках, находящихся в районах с новостройками, нагрузка превышает норму. Например, 10-я городская поликлиника во Фрунзенском районе перезагружена на 13%, а 26-я городская и 5-я детская поликлиники - до 27%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...