Музей баянов открыл в Минске пенсионер

 

В коллекции Михаила Слизского насчитывается сотня музыкальных инструментов.

Там есть баяны, губные гармошки, аккордеоны, сообщает tio.by. Есть экспонаты, которым более 100 лет и все они в хорошем состоянии. Совсем недавно собрание пенсионера переехало в Госуниверситет культуры и искусств. Теперь же белорус Михаил Слизкий еще и помогает осваивать эти музыкальные инструменты посетителям музея.

Среди баянов, гармошек и аккордеонов нет одинаковых. Многие экземпляры прибыли из Италии, Германии, Чехии и иных стран мира.

По профессии Михаил Иванович переводчик. Он знает 3 языка и часто путешествует по миру, привозя из каждой поездки что-то особенное.

«Получатся, что иногда привожу инструмент. В Беларуси подавал объявления в газеты, когда меня устраивала цена, то покупал тот инструмент, которого нет в моей коллекции», - говорит создатель Музея гармони.

Трудно даже представить, что в свое время эта коллекция находилась в двухкомнатной квартире, сейчас же она расположилась в  Белорусском госуниверситете культуры и искусств в Музее гармони, который является первым подобным музеем в Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...