Прокуратура Минской области завела уголовное дело на директора предприятия в Молодечно

Представители органов прокуратуры Минской области возбудили уголовное дело в отношении директора одного из молодечненских унитарных предприятий, злоупотребляющего служебными полномочиями и похитившего 22 млн. бел. рублей. Об этом проинформировали в прокуратуре Минской области.

Как рассказали в прокуратуре, главе предприятия в Молодечно выдвинуто обвинение в том, что он, будучи должностным лицом и действуя вразрез интересам службы, злоупотребил служебными полномочиями для личных интересов. В частности, в период с августа по октябрь 2011 года он приказал подчиненному ему инженеру оформить ряд фальшивых договоров о выполненных строительных работах на различных объектах с четырьмя гражданами. Кроме того, он организовал оформление других подложных документов, касающихся выполнения данными гражданами определенных работ, будучи точно уверенными, что этих работ они проводить не будут. Этим директор рассчитывал скрыть тот факт, что раньше эти люди работали на объектах, реконструируемых этим предприятием, без официального оформления. Вместе с этим деньги за работу им не дали, а по фальшивым договорам подряда перечислили в счет лжепредпринимательской организации.

В результате злоупотребления служебными полномочиями искомое предприятие ЧСУП "Молодечненская ПМК-2" понесло ущерб, который в общей сумме составил свыше 22 млн. бел. рублей. В данный момент уголовное дело расследуют в управлении Следственного комитета области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...