Сигареты в дрова

Теперь сигареты провозят вместе с дровами

Накануне полоцким пограничникам поступила оперативная информация о возможном нелегальном провозе крупной партии сигарет из Беларуси в Латвию.

Днем 2-го ноября в ходе реализации поступившей информации пограничники совместно с сотрудниками таможни и ОВДТ на железнодорожной станции Полоцк в одном из крытых вагонов грузового состава сообщением «Полоцк–Даугавпилс» обнаружили сигареты, сокрытые от таможенного оформления, передает пресс-служба Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

Под видом перевозившихся дров в паллетах были выявлены несколько сотен тысяч пачек сигарет «Премьер красный». Сигареты в коробах были уложены на поддоны, обмотаны черной полиэтиленовой пленкой и укрыты под колотыми дровами. Проводится разбирательство по установлению лиц, причастных к данному правонарушению. Точное количество и сумма оценки сигарет устанавливаются.

Следует отметить, что в последнее время деятельность по нелегальной переправке сигарет в страны Евросоюза активизировалась.  Данная партия наиболее крупная за последнее время, задержанная полоцкими пограничниками во взаимодействии с различными силовыми структурами.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости