Санслужба начала массовые проверки питания в мозырских учреждениях образования

Врачи Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья вместе со своими мозырскими коллегами начали проверки питания учащихся в учреждениях образования Мозыря, вызванные массовым отравлением школьников в четверг, 19 сентября. Об этом СМИ сообщили в Гомельском областном ЦГиЭ.

В первую очередь проверяются продукты питания, доставленные в четверг в учебную городскую сеть. Поставки отдельных видов готовой продукции, которые присутствовали в меню школьников накануне, были и вовсе прекращены. На завтрак 19 июля учащиеся 1-7-х классов употребляли в пищу пюре из картофеля, отварную колбасу, овощной салат и глазированные сырки. Что именно стало источником инфекции, будет известно после получения результатов лабораторных исследований, которые появятся в начале следующей недели.

Как сообщалось, в Мозыре, отмечены случаи массового обращения к врачам учеников ряда учреждений образования с похожими недомоганиями. Согласно предварительной информации, в четверг, 19 сентября, после обеда в период с 14.30 по 17.30 со своими недомоганиями в медицинские кабинеты обратились 54 школьника. В основном пострадавшие - ученики начальной школы. Школьников быстро доставили в больницы, где госпитализированным поставили диагноз «острое отравление». Некоторых после промывания желудка отпустили домой. Таким образом, вечером четверга в больнице остаются 44 ребенка.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...