По факту массового отравления школьников в Мозыре возбуждено уголовное дело

 

Уголовное дело было возбуждено по факту массового отравления детей в мозырской школе. Об этом СМИ сообщила официальный представитель УСК Республики Беларусь по Гомельской области Мария Кривоногова.

Изначально следственными органами по факту массового отравления детей начата проверка. В настоящий момент появились основания для возбуждения уголовного дела. Расследование происшествия ведется в рамках ч.1 ст.336 УК РБ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Сотрудниками районного и областного СК и санслужбы осматриваются пищеблоки и столовые мозырских учреждений образования. Организован опрос руководителей школ и гимназий, завпроизводством, работников пунктов питания. Определенные продукты питания изъяты для необходимых исследований.

Как сообщалось, в четверг и пятницу в Мозырскую горбольницу за оказанием медпомощи с признаками пищевого отравления обратились более 70 учащихся девяти школ и гимназий районного центра. Большинство пострадавших после оказания первой помощи в госпитализации не нуждались. 13 детей госпитализировали. Состояние их здоровья опасений не вызывает. Большинство пострадавших отправятся домой в ближайшее время, сообщает БелТА.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...