МЧС предупреждает о сильном ветре и ливнях

 

В соответствии с прогнозом Республиканского гидрометцентра Беларуси, 23 сентября на большей части территории республики ожидается шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с, днем в отдельных районах до 24 м/с, ночью – сильные ливни. В связи с этим в МЧС напоминают о правилах безопасности.

Автолюбителям, в частности, не рекомендуется парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций. Пешеходам, в случае если непогода застанет их на улице, рекомендуется обходить шаткие строения и дома с неустойчивым кровельным покрытием.

В ливень, по возможности, лучше остаться дома. В том случае, если в ливень приходится находиться на улице, категорически не рекомендуется спускаться в подземные переходы, и в другие заглубленные помещения. Возле оврагов укрываться также не стоит, поскольку дожди могут привести к оползням.

Если непогода застала вас в личном транспорте, рекомендуется перестроиться в крайний правый ряд, снизить скорость, не применяя экстренное торможение, включить аварийную световую сигнализацию и переждать непогоду. Если вода начнет пребывать стремительно, автомобиль рекомендуется покинуть и забраться на возвышенность.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...