На имущество гендиректора ЖКХ Минской области стоимостью $388 тыс. наложен арест

Руководитель ЖКХ Минской области Сергея Чирковского задержали днем 19 сентября в связи с махинациями и хищении средств из госбюджета. Об этом информирует сайт МВД.

Как выяснилось в ходе следствия, 33-летний гендиректор ЖКХ привлек в денежные махинации всю свою семью. В частности, гендиректор он не только возглавлял госучреждение, но и фактически руководил фирмой, которой владел его 26-летний родной брат.

Кроме того, представители Следственного комитета выяснили, что руководитель ЖКХ  злоупотреблял своими полномочиями начальника и в личных целях приказал своему подчиненному выполнить с июня по октябрь прошлого года на объекте «Капитальный ремонт теплоизоляции сетей теплоснабжения в д. Отрадное Любанского района» строительные и монтажные работы по завышенным ценам, обсчитав госказну на сумму около 700 млн. рублей.

Как отмечают следователи, чтобы  обмануть государство, чиновник обналичивал деньги через жену, зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя.

Таким образом на все имущество бывшего гендиректора ЖКХ был немедленно наложен. Оно оценивается в $388 000. Под арестом оказались дорогие автомобили и другое имущество. Квартира, где он проживал с семьей, по документам числится за фирмой брата.

В отношении него Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Злоупотребление властью или служебными полномочиями», наказание по которой предусмотрено в виде 3-10 лет тюремного заключения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...