Учения в Минском метрополитене продлятся до 26 сентября

Об этом сообщили милиционеры, досматривающие пассажиров на станции Минского метрополитена «Октябрьская».

Во вторник, 24 сентября, в столичном метро по-прежнему много правоохранителей – от простых милиционеров до ОМОНа. На станции «Октябрьской» проводится усиленный досмотр ручной клади пассажиров метро. Останавливают всех независимо от размера сумок и рюкзаков. По словам милиционеров, которые досматривают пассажиров при входе на станцию, учения продлятся до 26 сентября.

Как сообщалось, в понедельник, 23 сентября, ситуация в столичном метрополитене с усиленным досмотром личных вещей едва не вызвала общественную панику. Работа станции метро «Площадь Якуба Коласа» была приостановлена на один час, еще на нескольких станциях метрополитена дежурили милиционеры, врачи и омоновцы. Комментариев ни от МВД, ни от МЧС получить не удавалось.

Официально о проводимых учениях сообщили лишь вечером понедельника. Как сообщил сайт ГУВД Минского горисполкома, в метро проходили учения правоохранителей. Особо было подчеркнуто, что учения, для наибольшей их эффективности, проводились в условиях, максимально приближенных к реальным.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...