В Барановичах преподаватель побила школьницу за нежелание слушать гимн страны в ее исполнении

В Барановичах учительница побила ученицу единственного в городе белорусскоязычного класса четвероклассницу Ясю Малащенко за то, что она отказалась слушать официальный гимн. Об этом сообщает пресс-служба БХД.

По словам матери девочки, случай произошел на уроке музыки, когда преподаватель рассказывала ученикам про официальные государственные символы. На это ученица  сообщила, что считает гимн неподходящим, потому что в нем нет упоминания о Боге. Также она сказала, что для нее гимн страны - «Магутны Божа».

На это преподаватель попыталась переубедить девочку, говоря, что настоящий гимн важен, рассказывая о своем мнении, как хорошо жилось в СССР. Потом учительница начала петь официальный гимн, но, заметив, что ученица закрыла уши руками, набросилась на нее, стала бить по рукам и отрывать их от ушей.

Когда заплакавшая девочка попыталась выйти из кабинета, учитель стала срывать с нее рюкзак и бить по рукам. После этого она вышла из класса, сказав, что расскажет обо всем завучу, но вскоре вернулась в класс и отпустила девочку с урока.

Интересно, что ни сорвавшаяся преподаватель, ни директор школы девочке или ее родителям извинений не принесли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...