ЧМ-2014 по хоккею застрахуют на 60 млн. евро

Мировое первенство по хоккею, которое запланировано провести в 2014 году в Минске, белорусские власти распорядились застраховать на 60 млн. евро.

Как сообщается, страхованием чемпионата мира по хоккею, которое запланировано провести в 2014 году в Минске, будет заниматься национальный представитель.

По словам председателя Белорусской федерации хоккея Евгения Ворсина, страхование ЧМ по хоккею – обыкновенная практика во всем мире, и никаких особых подоплек тут нет. Единственное, что в этом случае нестандартно – выбор в сторону отечественного страховщика, в то время как обычно ЧМ страхуют заграничные конторы.

Таким образом, ЧМ-2014 в Минске застрахуют на 60 млн. евро на случай отмены первенства, переноса, стихийных бедствий, либо подобных форс-мажорных обстоятельств.

Также на прошедшей конференции Ворсин подчеркнул, что возможность бойкота ЧМ-2014 в Беларуси исключена.

«На совете ИИХФ этот момент даже не обсуждался. Фазель сказал, что вопрос с местом проведения турнира 2014 года был окончательно решен в 2012 году. И сейчас данная тема попросту закрыта. Также отмечу, что все национальные федерации подтвердили свое участие в минском чемпионате», - проинформировал глава Белорусской федерации хоккея.

Напомним, ранее Европарламент призывал в своей резолюции  Международную федерацию хоккея не проводить ЧМ-2014 по хоккею в Минске, но ее глава Рене Фазель сообщил о невозможности лишения Беларуси права на проведение ЧМ по хоккею

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...