Украина запретила въезд транспорта через пункты упрощенного пропуска на белорусско-украинской границе

Украинской стороной были введены временные ограничения работы пунктов упрощенного пропуска на белорусско-украинской границе, сообщает ГПК Беларуси.

«В соответствии с информацией Государственной погранслужбы Украины, проводимые с 25 сентября санитарно-карантинные мероприятия, станут причиной закрытия пунктов упрощенного пропуска через госграницу Украины и Беларуси», - сказано в сообщении.

Украинская сторона будет осуществлять пропуск в указанной категории пунктов пропуска исключительно пешеходов. Все транспортные средства, в том числе велосипеды и мотоциклы, будут перенаправлены в ближайшие пункты пропуска для прохождения необходимого контроля на границе.

С 25 сентября Украина ввела временный запрет на некоторые продукты животного происхождения. Данный запрет будет распространять свое действие до особого распоряжения компетентного украинского ведомства.

Государственный пограничный комитет Беларуси обращает внимание на то, что в пунктах упрощенного пропуска осуществляется лишь пограничный контроль. Пересечение госграницы в таких пунктах носит бестоварный характер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...