МВД: Учения в метро Минска закончатся «когда надо»

Во вторник, 24 сентября, в столичном метро продолжился выборочный осмотр сумок, саквояжей и чемоданов. Отдельные представители населения заметили переходах многих станций метро бойцов ОМОНа и людей в штатском, которые дежурили на платформах.

Также на некоторых станциях были опечатаны служебные двери и технические люки.

По словам пресс-секретаря МВД Константина Шалькевича, все эти мероприятия проходят в рамках учений на базе Минского гарнизона, а срок их окончания неизвестен.

"Сколько нам надо будет времени проводить учения, чтобы определить свою боеготовность, столько они и продлятся", – сообщил представитель МВД.

Согласно заверениям представителя Министерства внутренних дел, это "обыкновенные процедуры" учений, и люди должны быть к ним готовы.

Напомним, 23 сентября в районе четырех часов дня перестали пускать пассажиров на станцию "Площадь Якуба Коласа", а в выходные до этого были усилены меры безопасности в метро на многих станциях. Станция метро в центре была закрыта около часа, и в 19.00 пресс-служба ГУВД Мингорисполкома сообщила, что в метро проходили учения в максимально приближенных к реальным условиях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...