Витебское ОАО «КИМ» вновь бастует

Швеи ОАО «Классика индустрии моды» объявили забастовку.

Причины волны протестов кроются в задолженности по заработной плате перед работниками предприятия. Работницы швейного цеха отказались работать в среду, 25 сентября, вероятно, что сегодня производство также будет простаивать, сообщают информагентства.

Первая смена остановила рабочие станки в среду на три часа, вторая же смена все рабочее время простояла. Люди возмущены тем, что при имеющейся задолженности по заработной плате за два месяца, предприятие выдало своим сотрудником по 250 тыс. рублей каждому.

Одна из работниц швейного производства рассказала, что гендиректор предприятия на момент проведения забастовки был в РФ. От лица руководства компании с бастующими работниками встретились главный инженер ОАО «КИМ» и юрист. При этом юрист упрекнул женщин в том, что они нарушают Трудовой кодекс Республики Беларусь.

10 и 11 сентября на предприятии также прошли забастовки рабочих, которым не выплачивают зарплаты уже два месяца. Тогда конфликт урегулировал генеральный директор акционерного общества Виктор Аксенов, объяснивший сложившуюся ситуацию трудным положением предприятия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...