До десяти лет лишения свободы светит минчанину за обстрел остановки из пневматики

УСК по Минску завершило расследование расследование уголовного дела по факту обстрела остановки общественного транспорта на Партизанском проспекте из пневматического пистолета 22 июня. Стрелка обвиняют по ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Беларуси «Особо злостное хулиганство, совершенное с применением оружия», предусматривающая до десяти лет лишения свободы.

К материалам уголовного дела были приобщены заключения специалистов Государственного комитета судэкспертиз о степени тяжести телесных повреждений у пострадавших, а также о том, что пистолет, из которого минчанин обстрелял людей на остановке, относится к пневматическому оружию, сообщают информагентства.

Следует отметить, что стрелок осознанно допускал, что своими действиями он причинит множеству людей, которые ожидают транспорт на остановке, телесные повреждения.

Материалы уголовного дела были переданы прокурору для перенаправления в суд.

Как сообщалось, днем 22 июня на остановке общественного транспорта по Партизанскому проспекту в Минске неизвестными были обстреляны люди. Злоумышленники стреляли по людям из травматического пистолета, двигаясь по проспекту на автомобиле Ford Escort.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...