БРСМ настаивает на введении налога на медицину

В соответствии с предложением, каждый белорус должен будет отдавать 1% от своей зарплаты в качестве налога на медицину.

Власти Барановичей пропагандируют идею о введении обязательной платы за медицинские услуги.

Учеными Барановичского университета была озвучена идея высчитывать из зарплаты каждого белоруса 1% на медобслуживание. Данный проект ученые предложили в рамках выставки идей БРСМ, который позволит снизить государственные расходы на бесплатную медицину.

Поддержку данному проекту выразил и депутат местного парламента Александр Стецко, который пообещал вынести проект молодых активистов на рассмотрение Национальному собранию Беларуси.

В сети сразу же разгорелись дискуссии по поводу введения налога на медицину. Интернет-пользователи высмеяли результаты социологического исследования ученых, в котором приняли участие три сотни человек, 98% из которых проголосовали за платную медицину, 70% при этом готовы платить налог за оказание медуслуг.

Виктор Сырица, бывший преподаватель Барановичского университета, считает введение налога на медицину абсурдным, передают информагентства.

«Цены на все растут как грибы после дождя, люди обнищали, куда еще дополнительный налог на медицину? Он ударит по кошельку не чиновников, чья зарплата за лето возросла на 40%, а по малообеспеченной категории граждан. Я категорически против введения налога!» - заявил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...