Деятельность нелегальной фирмы по обналичиванию денег раскрыта

Сотрудники ГУ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД пресекли деятельность организованной преступной группировки, участники которой осуществляли финансовые махинации по обналичиванию денег, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Задержаны трое безработных жителей Минска, которые длительный период времени, находясь в столице, обогащались за счет незаконного ведения предпринимательской деятельности, основанной на выводе валюты из Беларуси.

Было установлено, что подозреваемые на территории Беларуси осуществляли предпринимательскую деятельности без соответствующего на то разрешения, а также осуществляли операции от имени фиктивных коммерческих структур, подконтрольных им и зарегистрированных в Великобритании, с использованием печатей, реквизитов, бланков бухгалтерских документов, а также расчетных счетов в латвийских банках. В частности мошенники обналичивали безналичные денежные средства и проводили обратные финансовые операции. Для того, чтобы придать легальность проводимым махинациям, лжепредприниматели оформляли и предоставляли в бухгалтерию подложные документы.

Своей незаконной противоправной предпринимательской деятельностью минчане, по предварительной оценке, заработали более 90 млрд. рублей.

В ходе задержания было изъято более 380 тыс. долларов, а также около 100 печатей всевозможных «фирм-однодневок».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...