В Беларуси появится предприятие по производству аквалыж

Белорус изобрел лыжи, предназначенные для ходьбы по водной глади.

Свое необычное изобретение белорус Александр Конюк назвал аквалыжи. Они несколько большн всем привычных лыж и сделаны из ультралегкого материала, за счет которого появляется возможность не просто стоять, но и передвигаться по озерам на любой глубине. К аквалыжам в комплект входят и две палки, с помощью которых можно отталкиваться от водной глади, сообщают информагентства.

Стоимость данного устройства, по предварительным данным, не должна превысить $700 долларов. Предполагается, что аквалыжи составят конкуренцию катамаранам и лодкам.

В настоящий момент уже нашлись инвесторы для финансирования производства устройства белорусского изобретателя. Поэтому в ближайшее время в Беларуси будет налажено массовое производство аквалыж.

«Больше всего интригует то, что они могут быть использованы не только для спорта, но для туризма или отдыха. Данный бизнес может получить всемирное масштабирование. Однако сейчас перед нами стоит самая трудная задача – производство опытных образцов. На создание первых двух образцов было потрачено пять лет. Еще шесть пар были созданы за последний год. В настоящий момент конструкторами был выполнен 70-процентный объем работы», - отметил Игорь Козыревич, один из инвесторов проекта.

Авторы надеются, что аквалыжи по прошествии нескольких лет станут популярными и востребованными, прежде всего у санаториев и баз отдыха.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...