Бешенковичские чиновники купят кроссовер за $32 000

Бешенковичский райисполком организовал тендер на приобретение легкового авто по цене 291 924 тыс. бел. рублей.

Как гласят закупочные документы, приобретенное авто должно быть полноприводным, иметь двухлитровый бензиновый двигатель MPI и 6-ступенчатую механическую коробку передач. Также в обязательных функциях указано наличие электростеклоподъемников, иммобилайзер, кондиционер, ABS, система курсовой устойчивости, гидравлическая система экстренного торможения и 6 подушек безопасности.

Как отмечают специалисты, больше всего под эти параметры подходит кроссовер корейского производства Hyundai Tucson (ix35) в комплектации "Comfort", только она у дилеров Беларуси стоит $37 300. А вот базовая версия больше подходит по цене - $31 500, при этом она только переднеприводная и лишена систем курсовой устойчивости и гидравлической системы экстренного торможения, которые заявлены на конкурсе.

Финансирует покупку райисполком, а машина должна быть доставлена до 1 декабря этого  года.

К слову, в марте 2013 года глава белорусского государства Александр Лукашенко запретил госслужащим покупать служебные автомобили дороже 25 000 евро. Бешенковичские чиновники в лимит вполне укладывается – на сегодняшний момент с текущим курсом валют автомобиль обойдется не более $33700.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...