В брестских магазинах пропало сливочное масло

Общественность обеспокоена, поскольку последний раз дефицит тех или иных продуктов наблюдался перед масштабной девальвацией 2011 года.

Пока ажиотажа на фоне нехватки сливочного масла в Бресте не ощущается, однако к решению данной проблемы уже были подключены местные власти. Жители областного центра уже несколько дней жалуются на отсутствие сливочного масла «животного происхождения», как в маленьких продуктовых магазинах, так и в супермаркетах. Вместе с тем аналогов «растительного происхождения», так называемых спредов хватает, передают информагентства.

За решение данной проблемы власти взялись достаточно оперативно. Торговые предприятия получили письма от Брестского горисполкома, в котором говорится, что поставку масла животного происхождения в торговые точки осуществляют восемь предприятий. Вопрос с поставками сливочного масла должен быть решен до 1 октября.

Людям же, остается гадать, по каким причинам в магазинах наблюдается столь острый дефицит сливочного масла. Одни предполагают, что пропажа масла связана с его грядущим подорожанием, другие полагают, что вся продукция активно идет на экспорт за валюту.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...