Подробности смертельного ДТП возле станции метро «Уручье»

Как сообщалось, в четверг, 26 сентября, в 22:35 на столичном проспекте Независимости возле станции метро «Уручье» насмерть была сбита оппозиционная активистка Светлана Волкова. Девушка пыталась перебежать проспект вне пешеходного перехода.

Девушка преодолела половину восьмиполосного проспекта Независимости в непосредственной близости подземного пешеходного перехода, и ее сбил водитель автомобиля Mercedes. Прибывшие на место трагедии сотрудники скорой медицинской помощи уже ничем не смогли помочь пострадавшей: девушка скончалась. Многие очевидцы и свидетели происшествия обратили внимание на то, что на данном участке проспекта на разделительной полосе установлены ограждения, однако, по всей видимости, это пешехода не остановило.

Участница форума onliner.by, kisanka1, сообщила, что очевидцы происшествия утверждали сотрудникам ДПС о том, что пешеход пыталась перебежать дорогу. «Мы с мужем, проезжая во встречном направлении, приметили погибшую за несколько десятков секунд до столкновения. Она переходила перед нами, пришло притормаживать. Шла женщина спокойным обычным шагом, а не перебегала проспект. Как будто никуда не спешила. Даже головой в стороны не повертела. Вроде пьяная не была, поскольку шла ровно. Просто шла и смотрела в одну точку. Одета она была так, что от асфальта практически не отличить. В зеркало заднего вида увидели, что ее сбили. Вернулись. Дали показания. Мужика, конечно, жалко», - сообщила она.

В соответствии со сводкой ГАИ, мужчина 1982 года рождения двигался по проспекту Независимости и в районе дома №168 он совершил наезд на девушку 1984 года рождения со смертельным исходом. Пешеход пересекала проезжую часть вне установленного места. Светоотражателями обозначена не была.

В СК сообщили, что по факту смерти пешехода было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст. 317 УК РБ. Назначено проведение экспертиз, в том числе автотехнической и судмедэкспертизы. Начато расследование.

Светлана Волкова была кремирована 28 сентября. Девушке было всего 29 лет.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...