Мозырские школьники отравились некачественными сырками

Школьники из Мозыря отравились некачественными глазированными сырками. Такой вывод сделал главный государственный санитарный врач Гомельской области Александр Тарасенко..

Следствием массового отравления детей в мозырских школах стали просроченные глазированные сырки, которые были даны детям в качестве приложения к обеду, сообщил специалист. Согласно информации главного государственного санитарного врача, на это указывают результаты исследований в лаборатории.  Вместе с этим срок годности сырков не вызвал каких-либо подозрений. По словам медика, согласно указанным на упаковке данным, их можно было есть без опасений для здоровья.

Также Александр Тарасенко заявил, что еще в первые сутки, когда поступили сообщения о массовом отравлении школьников, вся сомнительная партия сырков была изъята.

В данный момент санитарная служба продолжает расследование инцидента – необходимо точно узнать, почему именно испортился годный в употребление продукт. Проходят проверки как на предприятии-изготовителе, так и в организациях, поставляющих сырки в регион и направляющие их в школьные столовые.

Напомним, 19 и 20 сентября в мозырскую горбольницу за помощью к медицинским работникам с симптомами пищевого отравления обратились свыше 70 учеников девяти школ Мозыря. В итоге 13 школьников были госпитализированы, остальным оказали помощь и отпустили домой. По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...