«Дажынкi» посетили 120 тыс. человек?

Представители правоохранительных органов продолжают подсчеты гостей «Дажынак-2013». Такую информацию сообщил на совещании в местном облисполкоме начальник областного управления внутренних дел Валерий Полищук.

Согласно информации представителей Министерства внутренних дел, в мероприятиях на республиканском фестивале-ярмарке «Дажынкi-2013», прошедшем 27-28 сентября в белорусском городе Жлобине, приняли участие около 120 тыс. человек.

Эти данные, уточнил Валерий Полищук, довольно приблизительны и делались на основании косвенной информации - например, исходя из анализа номеров на припаркованных на местных стоянках машинах, в Жлобине пребывало множество гостей из областей республики, а также из соседних государств.

Помимо этого представитель МВД особо отметил отсутствие в дни мероприятий серьезных преступлений. Например, всего за два дня «Дажынак» было отмечено 12 общественных преступлений. Также 22 человека задержали за появление в нетрезвом состоянии в общественных местах. В связи с этим, отметил Валерий Полищук, «Дажынкi-2013» прошли в целом и с точки зрения правоохранительных органов спокойно и организованно.

«Люди отдыхали, праздновали, участвовали в конкурсах и соревнованиях. Характер отношений между гражданами и сотрудниками милиции, обеспечивающими охрану правопорядка, отличался корректностью и взаимоуважением», - отметил представитель МВД.

К слову, на данный момент в городе, приютившем гостей «Дажынак-2013» живут 80,2 тыс. человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...