Сегодня подорожал проезд и сигареты

Несмотря на то, что новость о подорожании проезда облетела все СМИ, некоторые пассажиры до сих пор не в курсе, что стоимость проезда на общественном транспорте в Минске увеличилась на 25%. Теперь одна поездка столичным пассажирам обойдется в 2 500 рублей. При покупке талончика непосредственно у водителя придется выложить 3 000.

В течение 10 дней с момента подорожания стоимости проезда можно использовать талончики номиналом 2 000, 2 500 и 3 000 рублей.

В кассах столичного метрополитена, как всегда в первые и последние числа, месяца аншлаг. Очередь из желающих приобрести проездные и жетоны иногда выходит даже за пределы входа на станцию. На станции «Спортивно» около 08:30 было человек по 20-30 в каждом окошке (всего их два). Кто-то опаздывал на работу и нервно смотрел на часы, а кто-то вышел пораньше, чтобы отстоять эту очередь и добраться на работу вовремя.

«Один из пассажиров, по-видимому, очень спешивший на работу, подошел к контролеру и сказал: «Давай я тебе денег дам, только пропусти», на что работница метрополитена ответила ему: «Мужчина, я не кассир, я контролер, кассы там» и он вернулся в очередь. Контролерши еще долго обсуждали нервного пассажира, мол, культура так и прет», - рассказала Белорусской службе новостей читательница.

С сегодняшнего дня подорожали и сигареты.

В соответствии с информацией, размещенной на сайте Министерства по налогам и сборам Беларуси, максимальные розничные цены на отдельные марки сигарет с фильтром в октябре возрастут на 3,7-4,8%, сообщают информагентства.

Максимальное подорожание – 4,8% ожидает импортируемые в Беларусь сигареты Richmond (Cherry; Premium 4; Superslim Air 4; Superslim Cherry) – до 22 000 рублей за пачку. На 4,2% увеличится стоимость сигарет Lucky Strike Click&Roll – до 12 500 рублей за пачку. 3,7% прибавят в цене сигареты марки Kent (HDi Blue; HDi Silver; iSWITCH) – до 14 000 рублей за пачку.

Помимо этого установлены октябрьские цены на табачные изделия, которые ранее в Беларуси не продавались. Так, стоимость сигарет Winston XSence Club Blue и Winston XSence Club Silver составит 14 000 рублей.

Белорусские производители и импортеры табачных изделий вправе каждый месяц декларировать максимальные розничные цены на сигареты. Напомним, последний раз стоимость сигарет увеличивалась в начале сентября. Тогда подорожание составило 1,9-4,3%.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...