Очевидцы ДТП в Новогрудке: Водитель мусоровоза сигналил и кричал в окно, что машина неуправляема

По словам очевидцев страшной аварии в Новогрудке, в результате которой погибли два пешехода – 17-летняя девушка (на фото) и 75- летняя бабушка, водитель мусоровоза кричал в окно, чтобы люди разбегались, поскольку автомобиль неуправляем, а также подавал звуковые сигналы, но погибшая девушка была в наушниках.

СК по факту смертельного наезда на пешеходов возбудил уголовное дело, однако многочисленные очевидцы считают, что у мусоровоза отказались тормоза, и водителю не по силам было справиться с неуправляемым автомобилем.

Как сообщалось, по факту гибели двух пешеходов в ДТП 30 сентября в Новогрудке УСК по Гродненской области возбудило уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.317 УК РБ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Об этом СМИ сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Напомним, местный 39-летний житель, управляя мусоровозом «ГАЗ-3309», не справился с управлением, в результате чего вылетел на левый по ходу движения тротуар, где в этот момент двигались пешеходы – 17-летняя девушка и 75-летняя женщина. Первая скончалась на месте от полученных травм, вторая – в учреждении здравоохранения.

«Для установления причин смертельного ДТП назначено проведение необходимых экспертиз, в том числе судмедэкспертиза в отношении погибших и автотехническая экспертиза для установления, находился ли автомобиль в момент совершения ДТП в исправном техническом состоянии. Исследования осуществляются в Госкомитете судебных экспертиз», - отметили в управлении Следственного комитета.

По словам очевидцев трагедии, водитель автомобиля, у которого, вероятнее всего отказали тормоза, пытался всеми возможными способами предотвратить трагедию. По словам местных жителей, если бы он не вывернул на тротуар, трагедия была бы куда более серьезной.

Вот что написали на форуме пользователи TUT.BY. Орфография и пунктуация сохранена.

«Каждый день проезжаю через этот пешеходный переход. В этом месте улица имеет уклон на спуск процента 4, в это время 7.40 студентки в колледж через переход в большом количестве спешат. Если у грузовика отказали тормоза, даже на небольшой скорости в этом месте, то только бетонный столб или другой грузовик, впереди стоящий, его смогут остановить», написал пользователь kbni_nzga.

«Я был свидетелем этого всего девушка шла в наушниках,и да водитель сигналил и даже вылез из окна и кричать что-бы уходили с пути.....жуткое было зрелище...но мне не были понятны манёвры водителя я сам попадал в подобную ситуацию и кажется...все обвиняют сделал бы это сделал бы то а там ведь на деле доля секунды перед глазами...», - написал пользователь 26945.

«Отказало полностью управление!Какое к черту железо!!!Что ты несёшь!?Когда в машине отказывает управление ты уже ничего не можешь сделать!!!Все,кто там был видели,что и сигналил и орал,что машина неуправляема! И какие приоритеты!? Ты соображаешь! Человек в истерике бился над телом девочки!!! А всё из-за чего,что на обеспеченной частной фирме садят рабочих на старые драндулеты!!! Погибших очень жаль,но и водителя не меньше! Так как фирма откупится (как и не раз),а вот его могут посадить и на долго!», - считает wiktorija9329.

«У него в семье 6 детей, добросовестный трудяга кормящий свою семью.. пусть разбираются кто допустил выезд на такой машине. утром перед каждым выездом машина обязана проходить техосмотр, так что это все на совести халатного обращения..», - написал пользователь TeatHallynn.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...