В Беларуси появился человеческий паразит, про который не знают многие врачи республики (ВИДЕО)

На территории России и Беларуси начал широко распространяться паразит, передающийся при укусах комара.

Как сообщается, ранее считавшиеся редкостью гельминты, которыми можно заразиться после обычного укуса комара, теперь стали все чаще встречаться в Беларуси. Роспортребнадзор в начале сентября забил тревогу, а многие белорусские врачи даже не знают, что это за паразит.

В разосланном письме Роспотребнадзора главным санитарным врачам субъектов России и руководителям органов исполкомов в сфере охраны здоровья граждан письмо  сообщалось о проблеме дерофиляриоза, который замечается все чаще.

В частности, из редких гельминтозов, замеченных в России, 66% случаев приходится именно на дирофиляриоз - единственный трансмиссивный гельминтоз, существующий в стране.

По природе паразит размножается только на кошках и собаках, у которых проникает в легкие и сердце, иногда являясь причиной летального исхода животного и заработав репутацию «сердечного глиста».

Заразиться им можно после укуса комаром зараженного животного, после чего он укусит человека. Человек для паразита является ошибочным, тупиковым носителем. Большинство личинок после укусов комаров сразу погибают, но иногда какая-то может прижиться  и развивается. Происходит этот процесс чаще в мягких тканях. Больше всего проблем паразит доставляет в области глазного яблока.

В Беларуси случаи дирофиляриоза также отмечается, однако большинство местных врачей даже не слышали о таком недомогании, а те, кто знают, не имеют опыта по избавлению от них. Симптомы наличия паразит вызывают у них шок и растерянность. Что уж говорить об эффективности предлагаемых ими способах лечения.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...