ГАИ Минска займется рассылкой «писем счастья»

Две камеры фотофиксации появились на столичном Партизанском проспекту. Функционировать они начали сегодня, 2 октября. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе УГАИ ГУВД Минского горисполкома, передают информагентства.

Одна камера установлена на выезде из Минска на автодорогу М4 Минск – Могилев, вторая – прямо напротив гипермаркета ProStore. В сентябре камеры работали в тестовом режиме.

На данном участке максимально допустимая скорость движения 60 километров в час. Отныне нарушителям скоростного режима будут отправляться «письма счастья» - извещение с квитанцией на оплату штрафа.

В ГАИ Минска уточнили, что камеры фотофиксации, установленные на Партизанском проспекте кроме фактов нарушения скоростного режима водителями будут фиксировать несоблюдение правил маневрирования, остановки и стоянки, а также проезд на запрещающий сигнал светофора.

По мнению сотрудников Госавтоинспекции, установленные камеры фотофиксации дисциплинируют водителей, что в свою очередь благоприятно сказывается на дорожной обстановке. Именно поэтому установка подобных устройств в Минске будет продолжена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...