Транспортники: Учения в Минском метро 23 сентября для нас стали неожиданностью

Сентябрьские учения правоохранительных органов в Минском метрополитене застигла врасплох не только пассажиров, но и транспортников.

Об этом СМИ сообщил сегодня замдиректора ГУ «Столичный транспорт и связь» Андрей Илларионов, передают информагентства.

«О проведении учений заранее мы не знали», - сказал он отметив, что перевозчик имеет право знать заранее о проводимых учениях в таком важном социальном объекте, как метрополитен.

«Я не буду говорить, должны или не должны транспортники знать заранее о проводимых учениях в метрополитене, это же силовики, но мы хотели бы быть оповещены о том, что проводятся учения», - подчеркнул Илларионов.

Напомним, учения в столичном метрополитене прошли 23 сентября.

«23 сентября в столичном метрополитене сотрудниками правоохранительных органов были предприняты действия по обнаружению и обезвреживанию условного взрывного устройства. Задача учений была выполнена – условную бомбу обнаружили и нейтрализовали», - отмечалось в пресс-релизе ГУВД Мингорисполкома, который был обнародован 24 сентября. В процессе учений доступ на станцию «Площадь Якуба Коласа» в 15:35 был закрыт, а поезда следовали через станцию без остановки. Работа станции была восстановлена в 16:45

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...